Загрузка...

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние)   1-2 штуки
  • Творог  200 грамм
  • Чеснок  1 зубчик
  • Сыр твердый  50 грамм
  • Растительное масло   для жарки
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль полосками.

c7f1da0a5723f5afd7996648fa9c2

Шаг 2. Нарезанные баклажаны присыпать солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.

8f4de6d2564ae131229797ddb7e27

Шаг 3. Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.

c9da7aa90f9dfa139a420a4478dbc

Шаг 4. Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.

ab283395384815f89a14d508749d5

Шаг 5. Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

560eb60373b30a42bb1d813a47eba

Шаг 6. Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.

Загрузка...

9ed8b53fdab5689b9f2f06c170e6f

Шаг 7. Петрушку помыть, мелко измельчить.

ae2da010af91a365a412e97d26ae4

Шаг 8. Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.

ad99eee6489ffa0c43c0478d5463e

Шаг 9. Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.

90faf268e7eab91975d0fc1846bad

Шаг 10. Посолить и поперчить по вкусу.

b57cd62236ca1d303442a2bf5fd71

Шаг 11. Далее на ломтик баклажана положить ложку творога.

162189379bf561d89b6e49eec7722

Шаг 12. Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.

115679d0a013d1e98730c72c91dd0

Шаг 13. Так поступить со всеми баклажановыми полосками, при подаче украсить свежей зеленью.

(Изображение JPEG, 720 × 480 пикселов)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий