Загрузка...

Ингредиенты:

  • Индюшиная грудка (или куриная)   500 грамм
  • Сыр   40 грамм
  • Болгарский перец  2-3 штуки
  • Помидоры  500 грамм
  • Томатная паста   1 ст. ложка
  • Морковь  1 штука
  • Лук репчатый   1 штука
  • Молоко или сливки  100 мл.
  • Растительное масло   2 ч. ложки
  • Соль, перец базилик   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезаем пластами толщиной примерно 0,5 см, отбиваем, посыпаем солью и перцем.
Половину болгарского перца и весь сыр режем брусочками.  На отбитое мясо кладём по паре кусочков сыра и болгарского перца и сворачиваем в рулетик.

мясо отбить
Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем наши рулетики с двух сторон (с 1 кг мяса получилось 14 рулетов)

Загрузка...

рулетики обжарить
Шаг 3. Нарезаем лук, морковь и оставшиеся болгарские перцы соломкой.
2-3 помидора нарезаем на небольшие ломтики, остальные растираем в пюре (в блендере), добавив к ним базилик. Рулетики снимаем со сковороды и укладываем в горшочек или любую другую огнеупорную посуду. Добавляем чуток воды, закрываем крышкой и ставим в духовку. А на сковородку закидываем наши овощи, немного обжариваем. Заливаем сверху томатное пюре, томатную пасту, добавляем молоко или сливки и оставляем томиться минут 15, пусть жидкость немного уварится.

томаты
Шаг 4. Заливаем соусом рулеты, закрываем опять крышкой и оставляем в духовке ещё на 20-30 минут.

рулетики тушить в томатах
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий