Загрузка...

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага (круглая)   упаковка
  • Креветки   100 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Рисовая вермишель  100 грамм
  • Свежий огурец   1 штука
  • Ростки пророщенной фасоли  100 грамм
  • Зелень кинзы, базилика, мяты   пучок
  • Салатные листья  2-3 штуки
  • Для соуса:
  • Сок лайма  120 мл.
  • Сахар  6 ч. ложки
  • Рыбный соус  3 ст. ложки
  • Рисовый уксус  1 ст. ложка
  • Чеснок  2 зубчика
  • Соус чили  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в тёплую воду, что бы он стал эластичным. Положить на чистую гладкую поверхность. Первым слоем выложить креветки.

Весенние  рулеты с креветками
Шаг 2. Очистить креветки, тонко нашинковать морковь, тонко нашинковать огурец, промыть зелень кинзы, базилика, мяты и листья салата. Рисовую  вермишель отварить.

Весенние  рулеты с креветками
Шаг 3. Сверху немного вермишели. Салатные листья.

IMG_1527
Шаг 4. Затем огурчик с морковью.

Загрузка...

Весенние  рулеты с креветками
Шаг 5. Ростки фасоли. И в завершении зелень.

Весенние  рулеты с креветками
Шаг 6. Теперь загнуть боковые края, затем дальний край и скатать блинчик.

Весенние  рулеты с креветками
Шаг 7. Повторите эту процедуру с оставшимися листами.

Весенние  рулеты с креветками
Шаг 8. Приготовим соус. Смешать сок лайма, сахар, рыбный соус, рисовый уксус, чеснок мелко нарубленный, соус чили.

Весенние  рулеты с креветками
Шаг 9. Наслаждаемся изумительным сочетанием свежих овощей, креветок и вкусного освежающего соуса.

Весенние  рулеты с креветками

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий