Загрузка...

Этот пирог удивительно простой по сложности приготовления , но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  250 грамм
  • Творог  250 грамм
  • Масло сливочное  200 грамм
  • Соль  1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Фарш (говядина/телятина)   500 грамм
  • Масло топлёное   1 ст. ложка
  • Сметана   2 ст. ложка
  • Яйцо  2 штуки
  • Луковица большая  1 штука
  • Соль, перец  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Молоко   3-4 ст. ложка
  • Майоран  по вкусу
  • Кунжут  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.

тесто

Шаг 2. Для начинки слегка обжариваем  лук на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.

18b0ad2e92c278e9f6f4d23bfe8d9
Шаг 3. Добавляем в остывший лук с мясом яйцо, 1 яичный белок, зелень и сметану.

Загрузка...

118180212_KRAKQuu94M8
Шаг 4. Делим тесто на две неравные части. БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Сверху  распределяем равномерно начинкy. Раскатываем оставшееся тесто, кладём его сверху, защипываем плотно края.

118180215_FcecHjVj0e0
Шаг 5. Из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками, укладываем на пирог в виде решетки. Смазываем пирог смесью желтка с молоком, посыпаем кунжутом.

118180217_NnltMIDaA2I
Шаг 6. Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (примерно25-30 минут).

118180218_5aTl1f7binU

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий