Загрузка...

Блюдо очень-очень вкусное и красиво оформлено! Красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы   500 грамм
  • Шампиньоны  200 грамм
  • Лук  1 штука
  • Яйцо   1 штука
  • Помидор  1 штука
  • Картофель  6 штук
  • Майонез  100 грамм
  • Твердый сыр  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде.

Жаренная рыба

Шаг 2. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.

Грибы жаренные

Шаг 3. Картофель сварить в мундире в соленой воде, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо отварить в крутую, остудить, почистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на терке.

Загрузка...

Кусочки рыбы с помидорами и яйцами
Шаг 4. Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:  половину грибов с луком в центр формы. По кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой. Остальные грибы выложить на картофель и вцентр круга из помидор и яиц.

Кусочки рыбы с помидорами и яйцами, жаренными грибами

Шаг 5. Полить майонезом и присыпать сыром.

Кусочки рыбы с помидорами и яйцами, жаренными грибами и натертым сыром
Шаг 6. Запекать в духовке 20 минут.

Запеченная рыба с сыром по монастырски

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3280

0 1341

0 1304

4 Комментария (ев)

  1. Очень аппетитно выглядит. Обязательно попробую приготовить. Надеюсь, получится вкусно.

  2. Интересный рецепт с рыбой,приготовлю на рождество,а то курица и свинина приелись.Вот только лимон мне кажется будет лишним.

  3. Когда увидела расплавленный сыр сверху, сразу заинтересовалась рецептом — очень красиво и аппетитно смотрелось. Раньше как-то не пробовала сочетание грибов и рыбы. И в рецептах такого сочетания тоже не встречала до этого. Решила сразу же попробовать. Для такого интересного блюда ингредиенты еще более-менее бюджетные. Получилось и правда шикарно — сочно (за счет помидор), полезно и вкусно!

  4. Рецепт неплохой, только я делал карпа с помидорами и получилось слишком много жидкости. Во второй раз взял горбушу и не стал добавлять помидоры. Вместо них все блюдо перед духовкой сбрызнул лимонным соком. Получилось отлично. Попробуйте, не пожалеете.

Оставить комментарий