Загрузка...

Хрустящие корзиночки из слоеного теста с рыбной начинкой вкусны и аппетитны.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное   300 грамм
  • Рыба (лосось)  250 грамм
  • Лук порей  1 штука
  • Сливки  125 мл.
  • Специи (соль, молотый черный перец, мускатный орех)  по вкусу
  • Яйцo куриное   2 штуки
  • Укроп (зелень, мелко нарезанная) — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу режем мелкими кусочками, лук порей — тонкими колечками, смешиваем, солим, перчим по вкусу.

семга с луком

Шаг 2. Сливки слегка взбиваем с яйцами, добавляем соль, перец, мускатный орех (щепотку), мелко нарезанный укроп.

соус

Загрузка...

Шаг 3. Пласт теста разрезаем на 12 прямоугольников, выкладываем в смазанные маслом формочки, заполняем рыбной начинкой.

корзиночки

Шаг 4. Заливаем сливками (получилось по 2 ст.л. в каждую формочку).

Рыба с пореем в слоеных корзиночках

Шаг 5. Запекаем 30 минут при t 200 градусов. Сразу не вынимаем, пусть немного остынут, чтобы не сломать хрупкие края тарталетки. Можно украсить укропом или зеленым луком, или другой зеленью.

Рыба с пореем в сливках

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Рыба корзинках из слоеного теста отлично будет смотреться и на праздничном столе и в бутерброднице ребенка. Отличный вариант для тех, кому сложно ребенка накормить рыбкой — в сливках и тесте он ее не сразу заметит!

  2. Понравился рецепт! Основные достоинства: быстро, оригинально и вкусно. Очень кстати к новогоднему столу, а то уже надоели вечные «оливье+селедка под шубой».

  3. Оригинальный рецепт. Вкусное и легкое блюдо. Люблю блюда, которые быстро готовятся, а это именно такое, на его приготовление затратила меньше часа.

Оставить комментарий