Загрузка...

Рыба в фольге в духовке получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей.

Ингредиенты:

  • Рыба (кежуч, хек, палтус, треска, сельдь, минтай, скумбрия, лосось и т.д.)   400-700 грамм
  • Зелень (базилик, орегано, тимьян и т.п)   пучок
  • Лимон  четвертика
  • Растительное масло   1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  •  Овощи  на выбор:
  • Цукини/кабачки  1 штука
  • Баклажаны  1 штука
  • Помидоры  1 штука
  • Морковь   1 штука
  • Лук репчатый   0,5 штуки
  • Болгарский перец   1 штука
  • Перец чили   0,5 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Моем овощи, чистим и нарезаем произвольно.

овощи

Шаг 2.  Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона.

Загрузка...

овощи - сверху рыба
Шаг 3. Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания.  Главное — чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30.

завернуть в фольгу
Шаг 4. Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут.

завернуть фольгу
Шаг 5. Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но и просто развернуть фольгу и  в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему.

рыба с овощами
Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие рецепты

1 4251

0 1738

0 1655

Нет комментариев

Оставить комментарий