Загрузка...

Попробовав рыбку с хрустящей корочкой в густом, благоухающем специями соусе, вы невольно перенесетесь в Индию. Рыбу можете выбрать любую, какая вам нравится, главное, чтобы она была без костей. В нашем рецепте мы используем филе судака.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 1 штука
  • Чечевица 0,5 стакана
  • Тыква 150 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Лук (1/2 в соус+1/2 в маринад) 1 штука
  • Имбирь (20 грамм в маринад+20 грамм в соус) 40 грамм
  • Чеснок (2 штуки в маринад+2 штуки в соус) 4 зубчика
  • Перец чили (часть в маринад, часть в соус) ½ штуки
  • Лимонный сок (в маринад) 1 ст.л.
  • Карри 5 грамм
  • Сливки (или натуральный йогурт) 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: маринуем рыбу, а для этого приготовим маринад: нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, ¼ часть лука, которая остается сырой и ¼ часть лука, которую мы обжариваем. Добавляем лимонный сок и соль по вкусу. Измельчаем все эти ингредиенты блендером.

8690_52491-640x480

Шаг 2: смазываем нашим маринадом филе рыбы и посыпаем карри.

8691_94718-640x480

Загрузка...

Шаг 3: пока рыбы маринуется, мы приготовим соус: варим ½ стакана чечевицы.

Шаг 4: тыкву, имбирь, чили, лук и один небольшой помидор тушим на сливочном масле до полной готовности, это займет около 10 минут.

8699_51179-640x480

Шаг 5: смешиваем все ингредиенты в кастрюле и вливаем сливки или натуральный йогурт, добавляем карри.

Шаг 6: измельчаем ингредиенты блендером и кипятим несколько минут. Солим по вкусу.

8700_49147-640x480

Шаг 7: нарезаем рыбу на полоски, делаем панировку в муке и обжариваем.

8701_98825-640x480

Шаг 8: готовую рыбу выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9: наливаем наш соус в пиалу и подаем с рыбой. Приятного аппетита!

8697_53344-640x480

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3586

0 1462

0 1385

Нет комментариев

Оставить комментарий