Загрузка...

Любую, выбранную вами рыбу, можно приготовить по такому рецепту- лучше, конечно, выбирать нежирную рыбу. Весь смак в шикарной хрустящей корочке!

Ингредиенты:

  • Рыба (горбуша) 600-700 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон ½ штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: размягченное сливочное масло разминаем с половиной измельченного укропа, лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока. Отправляем приготовленную смесь в холодильник, чтоб она застыла.

DSC_0014 (1)

Шаг 2: вычищаем, моем и обсушиваем рыбу. Делаем по бокам продольные надрезы.

DSC_0017 (1)

Шаг 3: смешиваем в миске растительное масло, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, соль, перец, измельченный укроп и размешиваем.

Загрузка...

DSC_0016 (1)

Шаг 4: этой смесью смазываем рыбу, особенно внутри и в местах надрезов. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.

DSC_0018

Шаг 5: берем кусок фольги, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее рыбу. Внутрь рыбы выкладываем застывшее масло, сверху выкладываем все, что осталось и хорошо заворачиваем фольгой. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и готовим 20 минут.

DSC_0019 (1)

Шаг 6: после 20 минут, разворачиваем рыбу и запекаем ее так еще 5-7 минут под грилем или в сильно разогретой духовке, чтобы появилась корочка. Сбрызгиваем рыбу лимоном и подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!

DSC_0038

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3280

0 1341

0 1305

Нет комментариев

Оставить комментарий