Загрузка...

Рыба в соли- блюдо очень оригинальное и необычное. Рыба получается безумно вкусной и мягкой, а подача впечатлит любого!

Ингредиенты:

  • Рыба (дорадо) 200 грамм
  • Морская соль 150 грамм
  • Яичный белок 1 штука
  • Вода 20 грамм
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Лимон 3 дольки

Способ приготовления:

Шаг 1: подготовим соленую смесь для рыбы: отделяем белок от желтка, белок взбиваем. Желток нам не понадобится.

Шаг 2: добавляем в белок воды и всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем. В итоге получается такое вот пушистое «тесто».

ze23nUeOdcA

Шаг 3: застилаем противень пергаментом и делаем из «теста» подушку для нашей рыбы, размером как сама рыба, на которую потом ее и укладываем.

g-h52tyaRsE

Загрузка...

Шаг 4: накрываем рыбу оставшимся «тестом», сооружая из него, своего рода, саркофаг. При желании можно оставить нос и хвост, а можете замуровать ее полностью.

IC61AVwa1hI

Шаг 5: отправляем рыбу в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.

Шаг 6: готовую рыбу достаем из духовки, ждем пока она немного остынет и разбиваем соленую корку молотком.

D7vj40_9XC8

Шаг 7: отделяем кожу рыбы от мяса и сервируем, как пожелаете. Можно подавать прямо в соленом саркофаге и весь процесс проделать перед гостями. Очень впечатляюще! Приятного аппетита!

VuTje79FJ6E

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3506

0 1431

0 1360

Нет комментариев

Оставить комментарий