Загрузка...

Вкусное и нарядное блюдо из рыбного фарша — «каштаны», это такие шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Ингредиенты:

  • Для фарша из 2-х килограммовой щуки:
  • Филе щуки   900 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Сливочное масло  2 ст. ложки
  • Батон белый  100 грамм
  • Молоко  100 мл.
  • Сливки 20-30% жирности  100 мл.
  • Яичный белок  1 штука
  • Соль, белый молотый перец   по вкусу
  • Для начинки:
  • Креветки очищенные 100 грамм
  • Укроп свежий  пучок
  • Лук пассерованный  1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу
  • Замороженное сливочное масло  4 кубика
  • Для панировки:
  • Батон белый  200 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Мука  2 ст. ложки
  • Растительное масло  для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем тушку вдоль по брюху и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:

109155751_large_3
Шаг 2. Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки.

109155752_large_4
Шаг 3. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

IMG_6692
Шаг 4. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять.

IMG_6693
Шаг 5. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.

Загрузка...

109155753_large_5
Шаг 6. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки.

109155755_large_6
Шаг 7. Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе). А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно.

109155756_large_7

Шаг 8. Две главных особенности «каштанов» — начинка и панировка. Приступим.
Для начинки соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.

IMG_6738

Шаг 9. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
Лепим «каштаны», руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла, вот таким образом.

IMG_6743
Шаг 10. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в мелких сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

IMG_6749
Шаг 11. Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем «каштанчики» со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.

IMG_6751
Шаг 12. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

IMG_6772-2

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3510

0 1432

0 1361

3 Комментария (ев)

  1. Выглядит на фото безумно красиво, оригинально и вкусно, беру себе рецепт на заметку, я люблю всё рыбное готовить!

  2. Девчонки просто мастерицы. Я смотрю и завидую. Мне кажется, мне так не научиться во веки веков. Класс!

  3. Моего сына трудно заставить есть рыбу, а тут такая оригинальная форма блюда. Думаю, он с удовольствием съест такие каштаны.

Оставить комментарий