
Загрузка...
Ингредиенты:
- Филе минтая 400 грамм
- Кабачок молодой 1 штука
- Перец болгарский жёлтый 0,5 штуки
- Перец болгарский красный 0,5 штуки
- Лимон 1 штука
- Укроп пучок
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Кабачок порезать дольками, болгарский перец — квадратиками.
Шаг 2. Рыбу порезать кубиками.
Шаг 3. С лимона снять цедру. Только жёлтую часть!
Шаг 5. Приготовим маринад: смешать укроп, цедру лимона, оливковое масло и сок половинки лимона.
Загрузка...
Шаг 6. В чашу выложить рыбу, овощи, посолить, поперчить и влить маринад. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 7. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Деревянные шпажки 10 минут вымочить в воде. На шпажки наколоть овощи и рыбу, чередуя кусочки.
Шаг 8. Выложить шашлычки на противень и поставить в духовой шкаф под гриль на 7–10 минут. Если у вас нет режима «гриль», то запекайте шашлычки 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Загрузка...