Загрузка...

Приготовьте такой изумительный пирог с форелью.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  500 грамм
  • Молоко  100 мл.
  • Дрожжи сухие  11 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Соль  1 ч. ложка
  • Сливочное масло  70 грамм
  • Для начинки:
  • Свежее филе форели  600 грамм
  • Сыр моцарелла  120 грамм
  • Красный перец  1 штука
  • Помидор  1 штука
  • Соль, перец  по вкусу
  • Зелень петрушки  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой или завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

70894706_dde5af4554c5

Шаг 2. Достать тесто из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре примерно40-50 минут. Потом раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной.

94077901_133d6276bb264b17f7f5d37afb4b693e_b

Загрузка...

Шаг 3. Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик.

94077943_311239cddfcc97a085b795bec1a1c77f_b

Шаг 4. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

94078016_580c83c0f0cb82352e5ef332afa16fc0_b

Шаг 5. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

94078065_1cb52ab6f9b7a2c78982b3dd08912739_b

Шаг 6. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до t 180 градусов  духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

94077867_4808ce03cabdba9d52ee63f6b7c652aa_b

Приятного аппетита!

Загрузка...

1 комментарий

  1. В первый раз готовила точно по рецепту, на следующий раз заменила пангасиусом (форель дороговато, только к празднику) тоже понравился.

Оставить комментарий