Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко   1 стакан
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие  1 ч. ложка
  • Соль  1 ч. ложка
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Сливочное масло (или маргарин)    200 грамм
  • Для начинки:
  • Рыба скумбрия (филе)   700-800 грамм
  • Морковь   1 штука
  • Лук репчатый  1 штука
  • Соль  1 ч. ложка
  • Сахар  0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый   щепотка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинка: Рыбное филе нарезаем кусочками. Добавляем  луковицу нарезанную кубиками и немного мелко натертой морковки, посолить (1 ч.л. с горкой крупной соли), 1/4 ч. ложки сахара, черный перец и поливаем соком 1/4 лимона, хорошо перемешиваем. И оставляем мариноваться на 20-30 минут.

original (1)
Шаг 2. Тесто. Масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку, добавляем дрожжи, сахар, соль, вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто кладем в кулек и на полчаса в холодильник.

Загрузка...

тесто в пищевой пленке
Шаг 3. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), БОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (можно застелить форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.

original
Шаг 4. Второй кусок теста растягиваем и накрываем сверху, защипываем края и накалываем пирог вилкой. Даем расстойку 15-20 минут. Печем при t 180 градусов примерно 30-35 минут.

original (3)
Шаг 5. Готовый пирог накрываем кухонным полотенечком и даем постоять. Потом нарезаем на порционные кусочки.

original (4)
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий