Загрузка...

Творческое, немного долгое приготовление пирога, зато результат будет восхитительным! Таким пирогом-рыбкой вы удивите любого гостя.

Ингредиенты:

  • Филе кета 500 грамм
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1: рисуем на бумаге рыбку, все части отдельно: туловище, хвост, плавники.

Шаг 2: раскатываем тесто и по шаблону вырезаем туловище.

Шаг 3: нарезаем рыбу ломтиками, выкладываем на тесто и солим по вкусу.

57vhN5dzc9w

Шаг 4: измельчаем укроп и посыпаем сверху рыбы, так, чтобы накрыть ее полностью.

sbioDs5Jn-0

Шаг 5: отвариваем картофель и делаем из него пюре, добавив в него 1 яйцо, остужаем и уже после этого выкладываем на укроп.

Загрузка...

EVGuq3g9DpY

Шаг 6: раскатываем тесто, вырезаем туловище рыбы, эта часть должна быть немного больше первой. Подгибаем края теста и защипываем тесто снизу.

j6cNPtp64hY

Шаг 7: тесто для чешуи раскатываем немного тоньше других частей, вырезаем чешуйки в виде кружков. Отделяем белок от желтка. Вырезанные кружки выкладываем в виде чешуек, предварительно смазав тесто белком, так оно получится более клейким.

y3c37F1MDoM

Шаг 8: желтком смазываем рыбку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

tPAZTNQ6bmY

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий