Загрузка...

Шикарный суп из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон 2,5-3 литра
  • Кальмары бэби несколько штук
  • Креветки 10-12 штук
  • Мидии несколько штук
  • Филе рыбы (судак) 1 штука
  • Фенхель 1 головка
  • Лук
  • Чеснок 1 головка
  • Сельдерей (корень) немного
  • Шафран щепотка
  • Помидоры в собственном соку 300-400 грамм
  • Багет для подачи
  • Соус руй

Способ приготовления:

Шаг 1: измельчаем фенхель, сельдерей, лук и чеснок.

ecc1d44b677d62d29e0f646131316

Шаг 2: заливаем шафран горячей водой. Немного оставляем для соуса.

f9c1e83924ec2b3b79247ac16c7c9

Шаг 3: разогреваем в кастрюле оливковое масло.

b7799d0004c7a0b7c5e0672f7848f

Шаг 4: овощи томим на медленном огне, пока они не размякнут.

Шаг 5: добавляем помидоры, настойку шафрана и несколько минут обжариваем.

4367fac13a0c0b12eabbd2f483581

Шаг 6: вливаем рыбный бульон, солим, перчим по вкусу.

92f57807d7a38f80a3b0f7fd4b639

Шаг 7: доводим до кипения, а пока бульон будет закипать, подготовим морепродукты: кальмары чистим и нарезаем.

59a57dd9c157d6b95b56dfaebb6a4

Шаг 8: чистим креветки.

Загрузка...

671ee9fb86338a4643eb6d3f2d004

Шаг 9: отделяем рыбу от костей и нарезаем на средние кусочки.

9828cb4d004ea22ddad5fb03c84a2

Шаг 10: подготавливаем все необходимые для подачи ингредиенты.

7b75a9a9404959d96c63d1f61ec75

Шаг 11: сейчас будем готовить соус руй: смешиваем отварной картофель, майонез, натертый чеснок, настойку шафрана и разминаем все в пюре.

0460c5723b287202cf850b7ae996f

Шаг 12: нарезаем ломтиками багет и слегка поджариваем.

57b9c682ed39822cdebb3c80d8237

Шаг 13: мелко рубим кинзу и петрушку.

7b061988b655fa9f9d4ffc41d1d68

Шаг 14: завершаем приготовление супа: в кипящий бульон добавляем все подготовленные морепродукты и варим несколько минут. Морепродукты готовятся практически моментально.

67a83eab0da5d5e1357e82cee4ea9

Шаг 15: разливаем суп по тарелкам и подаем с ломтиками багета, которые щедро намазываем соусом руй. Посыпаем зеленью и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

86c26c7eb678214b9749fe1c5364c

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий