Загрузка...

Рёшти — блюдо швейцарской кухни. Начинка для рёшти может быть любой, например с грибами, овощами, рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель   2-3 штуки
  • Оливковое масло  1 ст. ложка
  • Соль   по вкусу
  • Филе слабосоленого лосося   100 грамм
  • Сливочный сыр   по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель натереть крупной на терке. Солим натертый картофель, смешиваем с оливковым маслом и прогреваем на сковороде в течении пары минут, помешивая.

ff59f5b1b5cc42c578658376af1bfed8

Шаг 2. Разравниваем картофельую массу в виде блинчика, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 10 минут.

8d6e20081540e243ca4329a76660c459

Загрузка...

Шаг 3. Затем переворачиваем картофельный блин, накрываем крышкой и обжариваем теперь уже с другой стороны 10 минут.  Снимаем крышку, чуть прибавляем огонь и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и появилась поджаристая корочка.

01ae5b7e46850c26d58cb187f1b2627d

Шаг 4. Снимаем блин со сковороды, выкладываем на него начинку. Если есть сливочный сыр, то можно смазать им поверхность картофеля.

e9e7a5150984ce7601d0981f8a406968

Шаг 5. Сворачиваем рёшти в трубочку. Чтобы рёшти не раскрывался, то можно связать посередине зеленым луком. Подавайте рёшти сразу, с пылу с жару.

fe68a61dbc979058608d6407c73e71e7

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий