Загрузка...

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Авокадо  1 штука
  • Майонез или йогурт   1 ст. ложка
  • Несладкий йогурт   1 ст. ложка
  • Чеснок  1 зубчик
  • Винный уксус  2 чайные ложки
  • Лаваш   1-2 листа
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

вареные яйца
Шаг 2. Желтки измельчаем вилкой.

желтки яичные
Шаг 3. Берем авокадо. Главное, выбрать спелое авокадо, так как зеленое будет горчить и оно совсем не подойдет к этому рецепту. Зрелое авокадо должно быть мягким, но упругим и если потрясти плод, то можно услышать стук косточки. Отрезаем половинку и ложкой достаем мякоть.
мякоть авокадо

Шаг 4. Вместе с желтком измельчаем вилкой и перемешиваем

мякоть авокадо смешать с желтками
Шаг 5. Затем, добавляем йогурт и майонез.

добавить майонез
Шаг 6. Добавляем винный уксус. Перемешать.

Загрузка...

добавить уксус
Шаг 7. Солим и перчим по вкусу.

посолить, поперчить
Шаг 8. Выдавливаем чеснок на чесночнице и хорошо перемешиваем.
добавить чеснок

Шаг 9. Небольшими кусочками нарезаем яичный белок.

яичные желтки
Шаг 10. Добавляем белки в наш приготовленный соус из авокадо и желтков. Перемешиваем.
добавить белки

Шаг 11. Далее намазываем на лаваш.

выложить на лаваш

Шаг 12. Завернуть в рулеты и разрезать на кусочки.

закуска из авокадо
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий