Загрузка...

Предоставляем вашему вниманию очень вкусный и легкий салат из брокколи и нута. Их сочетание очень удивит вас и ваших гостей. Салат содержит много полезных ингредиентов, что вдвойне приятно- совмещать вкусное с полезное!

 

Ингредиенты:

  • Брокколи свежая 1 кочан
  • Нут консервированный 400 грамм
  • Лук зеленый 5 стручков
  • Петрушка рубленная ½ стакана
  • Кедровые орехи 1/3 стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горница 2 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 ст.л.
  • Лимонный сок ¼ стакана
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: разбираем брокколи на соцветия, отвариваем в течение 6 минут, остужаем и нарезаем.

114901321_large_IMG_7780 prv_opt_83280chopped-broccoli

Загрузка...

Шаг 2: нарезаем зеленый лук и петрушку, перемешиваем их с брокколи и нутом, зеленью и орешками.

нарезанный-зеленый-лук5d3f0a

Шаг 3: в отдельную посуду измельчаем чеснок и перемешиваем с медом, цедрой и лимонным соком. Не спеша вливаем масло и помешиваем, чтобы получить эмульсию. Добавляем приправы по вкусу.

 

Шаг 4: поливаем брокколи соусом.

1362761833_91

приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Нут и брокколи — два моих любимых продукта, но никогда раньше я не пыталась соединить их вместе.
    Нут больше люблю в виде пюре, но ради новой идеи салата готова отказаться от своих предпочтений. 🙂

  2. Редко найдешь вкусный и простой в смысле приготовления рецепт из брокколи, который можно даже на праздничный стол подать.

  3. Салат подойдет, как для вегетарианцев, так и для любителей блюд из овоще. Рецепт возьму на заметку.

  4. Возьму рецептик на заметку. После новогодних праздников планирую сесть на диету, а этот салатик думаю мне в этом поможет — выглядит сытно, а каллорий по минимуму.

Оставить комментарий