Загрузка...

Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кальмары   500 грамм
  • Рис отварной  3 ст. ложки
  • Яйца  2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Зеленый салат  пучок
  • Соль, перец   по вкусу
  • Майонез  2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2–3 минуты.

68_0242m5l_1242_p

Шаг 2. Кальмары остудить, нарезать соломкой.

68_0342m5l_1277_p

Шаг 3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

68_0442m5l_1271_p

Шаг 4. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.

Загрузка...

68_0542m5l_1305_p

Шаг 5. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.

68_0642m5l_1282_p

Шаг 6. Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.

68_07438jd_1310_p

Шаг 7. Добавить майонез, перемешать.

68_08438jd_1334_p

Шаг 8. Листья зеленого салата промыть и порвать руками, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.

68_09438jd_1340_p

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий