Загрузка...

Вкусный и яркий весенний салатик. Сочетание капусты и кислого яблочка придает салату необычный вкус и свежесть.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста  300-400 грамм
  • Яблоко кислых сортов  1 штука
  • Чеснок  1 зубчик
  • Зеленый лук  1 пучок
  • Зелень укропа  1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло  3 ст. ложки
  • Винный уксус   1 чайная ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Краснокочанную капусту нарезаем тоненькими узкими полосочками. Желательно использовать специальный нож для нарезки капусты.

краснокочанная капуста

Шаг 2. Капусту солим и перемешиваем руками, слегка сжимая ее. Тогда она становится более мягкая. Главное – не переусердствовать, чтобы капуста не пустила сок.

посолить салат

Шаг 3. Яблоко для этого салата нужно брать кислое.  Трем яблочко на крупной терке.

яблоко

Загрузка...

Шаг 4. Зубчик чеснока режем мелко-мелко. Или же трем его на мелкой терке.

чеснок

Шаг 5. Нарезаем зеленый лук.

зеленый лук

Шаг 6. Укроп тоже мелко нарезаем.

укроп

Шаг 7. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в миске.

все смешать

Шаг 8. Готовим заправку. Для этого в отдельную маленькую емкость наливаем оливковое масло. Туда же наливаем винный уксус. Перемешиваем.

Заправка

Шаг 9. Полученной смесью заправляем салат.

полить салат заправкой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий