Загрузка...

Ингредиенты:

  • Печень куриная  350 грамм
  • Салат-микс  160 грамм
  • Яблоки (твердых сортов)   2 штуки
  • Масло сливочное  2 ст. ложки
  • Коньяк   30 мл.
  • Мука  2 ст. ложки
  • Каштаны консервированные  горсть
  • Соль, перец  по вкусу
  • Мед  1 ч. ложка
  • Лимонный сок   1 ст. ложка
  • Оливковое масло  50 мл.
  • Кунжут  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриную печень очистить и промокнуть салфеткой. Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку.

e2bb41d4bc60c1a61216a93f23f24

Шаг 2. Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете). Когда яблоки будут почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.

яблоки

Загрузка...

Шаг 3. Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить печень со всех сторон до готовности не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.

печень жареная

Шаг 4. Подготовить заправку, смешать и слегка взбить оливковое масло, мед, лимонный сок. Добавить кунжут, соль, перец  по вкусу.

65db6ffa6c9cf294152ff120c616a

Шаг 5. На  блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.

1d39fd4773e27bb1badce133b2cec

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий