Загрузка...

Салат из морской капусты по-корейски – это очень вкусный, питательный и полезный салатик. Салат подают горячим, поэтому в нем полностью раскрываются вкусы и ароматы всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухая морская капуста   250 грамм
  • Свинина  300 грамм
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу
  • Лук репчатый  1 штука
  • Соевый соус  по вкусу
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Кинза   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Сушеную морскую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой несколько раз. После этого сложите ее в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала капусту, и оставьте на 4-5 часов.

замочить сухую капусту
Шаг 2. После того, как водоросль полностью напитается водой, станет мягкой и увеличится в объёме в несколько раз, тщательно промойте ее теплой водой и выложите в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, поэтому дождитесь, пока из капусты стечет вся влага.

Загрузка...

откинуть на друшлаг
Шаг 3. Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Свинину промойте и высушите, а затем нарежьте небольшими квадратиками размером около двух сантиметров. Вместо свинины можно использовать другое мясо, которое вы любите. Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда измельченный лук и нарезанное мясо. Обжаривайте их в течение нескольких минут, дабы образовалась золотистая корочка, а после убавьте огонь и тушите до тех пор, пока мясо не приготовится.

мясо с луком
Шаг 4. Добавьте в сковороду морскую капусту, соевый соус, немного соли, сушеную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите капусту в течение пяти минут под крышкой, после чего добавьте немного воды, тщательно все перемешайте, убавьте огонь и снова накройте крышкой. Тушите все в течение 25-30 минут, пока морская капуста не станет полностью мягкой.

потушить морскую капусту
Шаг 5. Вот теперь вкусный, ароматный и очень полезный салат из морской капусты по-корейски готов!

салат из морской капусты
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий