Загрузка...

Салат из печени и яблок можно подавать как теплым, так и холодным. Салат получается свежим, цветным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень  200 грамм
  • Яблоки   2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Сыр твердый (можно плавленый)   100 грамм
  • Сметана   2 ст. ложки
  • Лимонный сок  0,5 лимона
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Печень  нарезаем небольшими кусочками — соломкой.

печень

Шаг 2. Бросаем на раскаленную сковороду, подсолить в конце жарки, обжариваем с двух сторон до готовности. По времени 2-3 минуты.

печень жареная

Шаг 3. Яблочки можно не очищать от кожуры, нарезаем их так же, как и печенку — соломкой.

яблоки

Загрузка...

Шаг 4. Так же поступаем  с сырком и с морковью.

плавленый сыр

Шаг 5. Делаем заправку. Сметану смешиваем с лимонным соком. Перемешиваем.

лимон и сметана

Шаг 6. В салатнице смешиваем все составляющие салата, но не заправляем сразу. Посолить по вкусу.

яблоки и печень смешать

Шаг 7. Заправкой, непосредственно, поливаем в порционной тарелочке.

салат из печени и яблок

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий