Загрузка...

Салат из печеных овощей очень вкусный, сочный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  2 штуки
  • Перец болгарский  2 штуки
  • Помидоры  4-5 штуки
  • Лук  1 штука
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка  1 пучок
  • Зеленый лук  1 пучок
  • Тмин (семена)  0,5 ч. ложки
  • Зира (кумин) семена  0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сок лайма  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны проколоть в нескольких местах и запечь с болгарским перцем при 200 градусах минут 20-25. Остудить и очистить.

9cdda2a6d2b0c4d2ad70a7f008c35

Шаг 2. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

7de393a886fd4e75a564829e06044

Шаг 3. Лук нарезать мелкими кубиками.

1e60e9a0cdf68820824a93bb3c055

Шаг 4. Чеснок мелко порубить.

ee15cb73d3fee0a34033efd696783

Шаг 5. Зелень промыть и обсушить. Тоже нарезать мелко.

Загрузка...

0bb3498deb34e18fa94d2c9d6a443

Шаг 6. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками.

ef29d115ef661659677e4dc28fb1a

Шаг 7. Также нарезать и очищенный болгарский перец.

9cfffd9d89fc1775025d89fdc8ea9

Шаг 8. Все ингредиенты смешать.

a8e67bf43d5a33f9326f0bf91696c

Шаг 9. На сухой сковороде обжарить 1 минуту семена тмина и зиру.

12e8bc147311e2f5bf7ba36fd0039

Шаг 10. Добавить оливковое масло, соль и сок лайма, перемешать.

e88ee0686126767dc6a2abbe746c7

Шаг 11. Полить приготовленной заправкой салат.

0319d8c48c991a68588b363d776d2

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий