Загрузка...

Брюссельская капуста —  вкусная и необычайно полезная. Брюссельская капуста богата белком и аминокислотами, содержит витамин С в таком же количестве, что и в черная смородина, витамин РР, В1, В2, А, рибофлобин, калий, фолиевую кислоту.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста  15 больших головок
  • Чеснок   1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сливочный сыр 120 грамм
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 50 мл.
  • Зеленый лук по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Помойте брюссельскую капусту, обсушите, разрежьте пополам головки.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее брюссельскую капусту на 2 минуты. Шумовкой достаньте капусту, выложите в дуршлаг и остудите.

Шаг 3. Вырежьте серединку из брюссельской капусты. Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте сердцевину брюссельской капусты и чеснок в течение нескольких минут. Остудите содержимое сковороды.

Загрузка...

3_26098991777918398

Шаг 4. Нарежьте чеснок. Нарежьте зеленый лук, положите его в глубокую миску, добавьте сливочный сыр, молоко, жареную сердцевину брюссельской капусты с чесноком, посолите, поперчите, выдавите лимонный сок, перемешайте.

2_26098982454691839

Шаг 5. Чайной ложкой начините брюссельскую капусту.

4_26099000123862026

Шаг 6. Разогрейте духовку до t 180 градусов.  Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут.

6_26099023706771059

Шаг 7. Головки брюссельской капусты должны приобрести золотистый цвет.

Приятного аппетита.

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Прекрасное сочетание капусты, чеснока и сыра. Вместо молока можно добавлять сметану, блюдо получается очень нежным.

  2. Отличный вариант лёгкой овощной закуски. Ингредиенты доступные, приготовление не займет много времени.

  3. Брюссельскую капусту очень люблю, но добавляю её в салаты и различные овощные рагу. То, что из капусты можно сделать такую необычную и вкусную закуску дл меня открытие. Думаю, по такому принципу начинку можно делать самую разнообразную.

  4. Обожаю брюссельскую капусту, но никогда не пробовала ее фаршировать. Очень интересная идея, обязательно попробую приготовить.

Оставить комментарий