Загрузка...

Этот салат подойдет не только для повседневного употребления, но станет достойным украшением праздничного стола – вкусно,  нарядно, отличная закуска!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны   300 грамм
  • Чеснок  1 зубчик
  • Сок лимона  1 ст. ложка
  • Цедра лимонная  0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло   100 мл.
  • Соль или соевый соус, сахар   по вкусу
  • Черный молотый перец   по вкусу
  • Перец красный острый молотый  0,5 ч. ложки
  • Петрушка  несколько веточек

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны  очень тщательно вытереть бумажным полотенцем (мыть грибы не стоит, так как лишняя влага, которую впитают шампиньоны, не нужна – много времени уйдет на ее выпаривание). Мелкие грибы оставить целыми, а более крупные разрезать на 2-4 части.

салатиз-шампиньонов-1-300x225
Шаг 2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок,  мелко изрубленный или пропущенный через пресс чеснок,  соль или соевый соус, сахар, буквально одну щепотку,  перец черный и красный, лимонную цедру. При желании можно добавить несколько капель бальзамического уксуса (для особого аромата).

Загрузка...

салатиз-шампиньонов-2-300x225
Шаг 3. Грибы обжарить на сковороде в растительном или оливковом масле до зарумянивания (10-15 минут).

салатиз-шампиньонов-3-300x225
Шаг 4. Дать грибам немного остыть.

салатиз-шампиньонов-4-300x225
Шаг 5. Переложить их в посуду с подготовленным соусом, добавить мелко порубленную зелень. Кроме петрушки подойдет и кинза.

салатиз-шампиньонов-5-300x225
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий