Загрузка...

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением любого праздничного стола. Салат уникален тем, что, можно не боясь заменять ингредиенты по своим предпочтениям. Мы решили заменить картофель на рис.

Ингредиенты:

  • Рыбы консервированная (тунец, горбуша, сардины) 240 грамм
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 5-6 штук
  • Майонез 67% 200-300 грамм
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1: варим морковь.

Шаг 2: отвариваем яйца, остужаем и чистим.

116100

Шаг 3: варим рис (1:4), промываем и процеживаем.

bb8bc45abb9b7978a3f7ce7f87eabc65

Шаг 4: мелко нарезаем репчатый лук.

1379716543_dsc08105

Загрузка...

Шаг 5: раздавливаем консервированную рыбу вилкой.

115076

Шаг 6: натираем сыр.

makaroni_s_yaicom_i_sirom-102699

Шаг 7: отделяем желтки от белков и натираем на терке отдельно друг от друга.

salat-s-lososemi3

Шаг 8: натираем морковь на крупной терке.

3 (3)

Шаг 9: выкладываем наш салат слоями в следующем порядке: рис, рыба, сыр, белок, морковь. Между каждым слоем делаем сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым желтком и украшаем по своему вкусу и желанию.

36

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Пробовала мимозу раньше у подруги, но вот с рисом рецепт увидела первый раз и решила сделать сама. Этот вариант получился на много интереснее и вкуснее. А еще очень экономно получается и на праздничный стол подать не стыдно!

  2. Интересная идея салата с рисом. Этот салат знаю с детства, теперь угощу маму её «мимозой», только по-новому

  3. Салат сам по себе очень вкусный, а с рисом получается оригинально. На стол можно подавать два блюда, с картошкой и рисом. Пускай гости сами решают что вкуснее.

Оставить комментарий