
Салат «Мимоза» один из самых популярных салатов, многие хозяйки любят его готовить. Существует ни один рецепт «Мимозы», его можно приготовить, используя как куриное филе, так и рыбу, как на плоском блюде, так и разделив порционно. Сегодня мы приготовим этот салат немного в необычном для вас варианте- в лаваше. Такой рецепт станет отличной закуской для вашего праздничного стола. Начинка может быть абсолютно разной, начиная с овощей, заканчивая фруктами. В нашем рецепте основным ингредиентом будет рыба.
Ингредиенты:
- Лаваш 3 штуки
- Майонез 130 грамм
- Сметана 130 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сыр твердый 150-200 грамм
- Рыбные консервы (сайра или сардина) 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
Способ приготовления:
Шаг 1: смешиваем майонез и сметану.
Шаг 2: раскладываем лаваши и умеренно смазываем каждый из них смесью из майонеза и сметаны.
Шаг 3: выкладываем на первый лаваш натертые яйца, посыпаем нарезанной зеленью и сворачиваем в рулет.
Шаг 4: разминаем консервы вилкой и выкладываем равномерно на второй лаваш, посыпаем зеленью. Берем первый лаваш, кладем на край второго лаваша и сворачиваем в рулет.
Шаг 5: выкладываем на третий лаваш натертый сыр, посыпаем зеленью, кладем на край лаваша с яйцами и консервами и снова сворачивают в рулет.
Шаг 6: получившийся рулет заворачиваем аккуратно в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, максимум сутки.
Рулет «Мимоза» из лаваша подаем в виде закуски, порезав на порционные кусочки.
Салат «Мимоза» готовлю довольно таки часто, но про «мимозу в лаваше», узнала впервые, нужно будет поэкспериментировать с одним из любимых салатов моей семьи.
Вот это да, такого еще не пробовали готовить! Вот только возникает вопрос, а не размокнет ли лаваш? Думаю заворачивать лаваш нужно прямо перед подачей.
Интересный рецепт куда деть оставшийся с новогоднего стола недоеденный салат «Мимоза», очень актуально сейчас.
Жена попросила найти необычный рецепт, решил показать этот. Получилось довольно вкусно и сытно.