Загрузка...

Сегодня мы будем готовить всеми любимый салат «Мимоза» — замечательный, вкусный салат с прекрасным названием. Минимум затрат и максимум удовольствия. Легкий в приготовлении и очень нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка
  • Морковь 1-2 штуки
  • Яйца 4-5 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Майонез для пропитки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Укроп для украшения.

Способ приготовления:

Морковь и яйца предварительно отвариваем.

Шаг 1: сливаем с рыбных консервов жидкость и разминаем вилкой.

Izobrazhenie-397

Шаг 2: мелко нарезаем лук.

Загрузка...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаг 3: чистим яйца, желтки отделяем от белков. Натираем белки и желтки в разные миски.

Шаг 4: морковь натираем на терке.

3 (3)

Шаг 5: выкладываем наш салат слоями в следующем порядке: рыбные консервы, лук, половину белков, морковь, желтки, и оставшиеся белки. Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

0_54156_2fe06e70_-2-XXXL

Украшаем салат тертыми желтками, зеленью и ждем пока салат пропитается.

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Мимоза — классика, но тут, по-моему, совсем не классический рецепт. Морковь натираем в сыром виде? Впервые такое вижу, для меня это новая трактовка рецепта, надо попробовать, может и понравится. Я всегда морковь отвариваю, к тому же в моем салате неизменным ингредиентом является сыр.

  2. Ну сыр в Мимозе не предусмотрен. А морковь в сыром виде вполне подойдет, только вот натирать его надо на очень мелкой терке.

Оставить комментарий