Загрузка...

Самый любимый и самый популярный салат всех россиян, особенно на Новый Год- салат «Оливье». Ни один стол не обходится без этого салата . И сегодня мы также приготовим с вами этот замечательный салат «Оливье», немного приукрасив его для новогоднего стола. Продукты взяты с расчетом на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Телятина (мякоть) 20 грамм 
  • Колбаса (докторская) 30 грамм
  • Зеленый горошек (консервированный) 25 грамм
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Майонез 50 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Яйца перепелиные 2 штуки
  • Икра красная 10 грамм
  • Зелень (базилик, лук зеленый) для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты, предварительно отвариваем мясо, яйца, картофель.

b2bbe583a6a8db7aacecdc3c3982b

Шаг 2: нарезаем маринованные огурцы кубиками.

9c4e4926eeffa13ea65caad11a22e

Шаг 3: нарезаем картофель кубиками.

b971cc0c369b74fa335120701efa2

Шаг 4: нарезаем телятину кубиками.

Загрузка...

16b17f540f688d383b5b3b75b2998

Шаг 5: нарезаем докторскую колбасу.

51f9668aa56595fe6f45ce6325579

Шаг 6: нарезаем куриные яйца.

791528a9f6c513646b37c0b566185

Шаг 7: соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем горошек и майонез. Солим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

e3529dd70933e19c7f87d1d71ecc3

Шаг 8: выкладываем салат на тарелку и украшаем листьями салата.

553e630786756749673297514d684

Шаг 9: очищаем перепелиные яйца, отделяем от желтка и выкладываем внутрь красную икру. Желтки можете покрошить на салат, украсив листиками базилика и зеленого лука. Приятного аппетита!

d68ccc2ec001fb9d07064ae563d43

Загрузка...

5 Комментария (ев)

  1. Салат «Оливье»- это обязательный элемент праздничного стола. Понравилось украшать его зеленью салата и перепелиными яйцами.

  2. Если традиционный оливье кому-то и надоел, можно его разнообразить заменив огурцы каперсами, колбасу копченой грудкой, а магазинный майонез — собственным домашним соусом.

  3. Я обычно готовлю традиционным способом,хотя не люблю горошек.А вот колбасу ,практически всегда, заменяю куском отварного мяса.Копченая грудка-тоже вариант,обязательно попробую.

  4. Я обычно готовлю традиционным способом,хотя не люблю горошек.А вот колбасу ,практически всегда, заменяю куском отварного мяса.Копченая грудка-тоже вариант,обязательно попробую.

  5. Готовила так же, только вместо колбасы куриное филе, очень понравились всем домочадцам.

Оставить комментарий