Загрузка...

Салат с чипсами «Подсолнух» — очень оригинальный и доступный салат, который сможет удивить ваших гостей и украсить ваш стол. Составляющие этот салат ингредиенты, не смогут оставить равнодушным ни одного из гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 грамм
  • Маслины без косточек 200 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Маринованные шампиньоны 200 грамм
  • Майонез 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Чипсы Pringles 100 грамм
  • Яйца 3 штуки

Способ приготовления:

Для украшения салата желательно брать чипсы в жестяной банке. В нашем рецепте мы используем чипсы Pringles. Подготавливаем для приготовления нашего салата яйца, маринованные шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы и майонез.

Шаг 1: промываем куриное филе, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли и варим 25-30 минут.

Шаг 2: варим яйца в течение 10 минут с момента закипания.

1403242163

Шаг 3: нарезаем куриное филе кубиками.

DSC_0516

Шаг 4: натираем сыр на крупной терке.

IMG_2428

Шаг 5: режим маринованные шампиньоны.

salat-muzhskaya-mechta-249074

Загрузка...

Шаг 6: разрезаем маслины пополам.


IMG_4010-2

Шаг 7: берем яйца и отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

44 salat-s-lososemi3

Шаг 8: берем блюдо, на котором мы будем подавать наш салат и выкладываем первый слой из куриного филе, сверху делаем сеточку из майонеза.

Шаг 9: выкладываем второй слой из маринованных шампиньонов и смазываем майонезом.

Шаг 10: выкладываем белки, сверху слой сыра и смазать майонезом.

Шаг 11: натираем равномерно на мелкой терке желтки, выкладываем маслины и придаем нашему салату вид подсолнуха, выкладывая чипсы  виде лепестков. Ставим салат в прохладное место на несколько часов, после чего смело подаем на стол.


84555881_4197501__podsolnuh 3

 

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Очень необычный и интересный салат, оригинальное его оформление. Думаю он очень понравится детям.

  2. Да, чипсы в пакете не подойдут, обязательно будут поломанные. Я беру чипсы Принглс всегда, в баночке. Все равно при втыкании могут поломаться, поэтому, наученная горьким опытом, стала брать баночки побольше, пусть лучше останутся, чем у подсолнуха будут редкие лепестки. Даже здесь на фото видно один лепесток обломанный :).

Оставить комментарий