Загрузка...

Салат «Подсолнух» необычайно яркий и своеобразный салат, который сможет украсить любой праздничный стол. Ни один из ваших гостей не останется равнодушным, запомнив его нежный вкус. При приготовлении «Подсолнуха» можно экспериментировать с ингредиентами. Само приготовление не занимает много времени, а результат порадует как вас, так и ваших гостей.

Сегодня мы будем готовить очередной вариант салата «Подсолнух». На этот раз нашим основным ингредиентом будет куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) 300 грамм
  • Свежие шампиньоны 200 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез 300 грамм
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Маслины без косточки 50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: промываем грибы, режим кусочками, обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA DSC05296

Загрузка...

Шаг 2: натираем сыр на терке.

92844498_2835299_1

Шаг 3: отвариваем куриное филе, нарезаем.

IMG_4620

Шаг 4: варим яйца, чистим и отделяем желтки от белков. Натираем белки на терке, а желтки раздавливаем вилкой.

579083ceb1c2

Шаг 5: берем блюдо и начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: куриное филе, майонез, грибы, белки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, а сверху посыпаем желтками.

Шаг 6: нарезаем маслины и украшаем наш салат, по кругу выкладываем чипсы.

1382205107_salat-podsolnux

Украсить наш салат можно разными способами, можно сделать божью коровку из помидорки, голову и пятнышки делаем из маслин, а глазки из майонеза.

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Готовлю этот салатик на все праздники. Мне и родным он нравится за оригинальный внешний вид и интересный вкус.

  2. Никогда бы не подумала, что из элементарных продуктов можно сообразить такой шедевр. Какая оригинальная подача салата. Но очень важно выбрать хороший и качественный сыр для салата (а не сырный продукт), иначе салат можно испортить.

Оставить комментарий