
Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Огурцы 2 штуки
- Куриное филе 250 грамм
- Фета (или брынза) 200 грамм
- Лук порей 1 штука
- Листья зеленого салата пучок
- Для заправки:
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Затем мелко нарезать.
Шаг 2. Лук порей нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его надо мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 3. Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 4. Фету нарезать кубиками.
Шаг 5. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 6. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.
Шаг 7. Салат порвать руками.
Шаг 8. Добавить филе, огурцы, авокадо, лук. Полить приготовленной заправкой.
Шаг 9. Добавить фету, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!