Загрузка...

Салат очень нежный и легкий. Вместо фунчозы можно использовать отваренный рис (около 100 г), получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары почищенные  300 грамм
  • Грибы  300 грамм
  • Фунчоза  150 грамм
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Для заправки:
  • Растительное масло  5 ст. ложки
  • Уксус 6%  1 ст. ложка
  • Сок лайма  1 ст. ложка
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Кальмары опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.

1013_02912tv_3923_p

Шаг 2.  Кальмары вынуть, остудить и нарезать соломкой.

1013_03912tv_3938_p

Шаг 3. Лук мелко нарезать.

662_0267njx_7430_p

Шаг 4. Грибы нарезать кубиками.

1013_0537kjw_3935_p

Шаг 5. На растительном масле обжарить лук.

1013_0637kjw_3945_p

Шаг 6. Добавить грибы. Посолить, поперчить.

1013_0737kjw_3949_p

Загрузка...

Шаг 7. Жарить до готовности (около 15–20 минут).

1013_0837kjw_3952_p

Шаг 8. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Можно залить на 5 минут кипятком.

1013_0987xch_3955_p

Шаг 9. Затем промыть в холодной воде

1013_01087xch_3960_p

Шаг 10. По желанию, ее можно нарезать.

1013_01187xch_3967_p

Шаг 11. Приготовить заправку. Смешать масло и уксус.  Добавить сок лайма.

1013_01287xch_3969_p

Шаг 12. Посолить, поперчить.

1013_014316vm_3977_p

Шаг 13. Смешать кальмары, грибы, фунчозу.

1013_015316vm_3981_p

Шаг 14. Добавить заправку, перемешать.

1013_016316vm_3987_p

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий