Загрузка...

Ингредиенты:

  • Баклажаны  1-2 штуки
  • Помидоры  1-2 штуки
  • Болгарский перец  1 штука
  • Тунец консервированный  1 банка
  • Лук красный  1 штука
  • Молоко   100 мл.
  • Оливковое масло   по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для заправки:
  • Оливковое масло  3-4 ст. ложки
  • Соевый соус  1 ч. ложка
  • Соль, перец   по вкусу
  • Специи (прованские травы)  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезаем тонкими полосками вдоль. Пересыпаем солью и оставляем на 30-40 минут.

нарезанные баклажаны
Шаг 2. Затем хорошо промываем в холодной воде и замачиваем в молоке на 20-30 минут.
После отжимаем полоски баклажана от лишней жидкости. Перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно.

смазать баклажаны маслом
Шаг 3. Ставим сковороду гриль на огонь. Наливаем немного масла. Выкладываем полоски баклажана. Обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут, до готовности.
Перекладываем баклажан на тарелку.

Загрузка...

жарить на сковороде гриль
Шаг 4. В маленькой миске смешиваем заправку: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и соевый соус.

заправка
Шаг 5. Затем примерно две трети полосок баклажана нарезаем небольшими квадратиками. Перец и лук нарезаем перьями. Кинзу (петрушку) измельчаем. Перекладываем все это в большую миску.

добавить помидоры и зелень
Шаг 6. Затем добавляем кусочки тунца.

добавить тунец
Шаг 7. Выливаем заливку и аккуратно перемешиваем салат.

полить салат заправкой
Шаг 8. Помидор нарезаем тонкими кружочками. На большую плоскую тарелку красиво выкладываем полоски баклажана и кружочки помидорки. В середину горкой выкладываем салат.

салат с жареными баклажанами

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий