Загрузка...

Ингредиенты:

  • Печень трески   1 банка
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый   1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус   1 ст. ложка
  • Маринованные огурцы  2-3 штуки
  • Для соуса:
  • Сметана  100 грамм
  • Майонез  100 грамм
  • Горчица  1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка)  несколько веточек
  • Чеснок  1 зубчик

Способ приготовления:

Шаг 1. Картошку отварить в мундирах, остудить и очистить от кожуры.

картофель в мундире
Шаг 2. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы.

яйца
Шаг 3. Натереть на крупной терке картофель и яйца, лук замариновать в уксусе с добавлением (чуть-чуть) сахара, огурцы порезать тонкими полукруглыми пластинками, печень трески — кубиками.

Загрузка...

big (1)
Шаг 4. Соус: смешать сметану, майонез, добавить горчицу и раздавленный чеснок по желанию. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

йогуртовый соус
Шаг 5. Яйца, картофель и огурцы смешать и заправить соусом.  С маринованного лука слить жидкость и смешать с печенью трески. С помощью кольца для салата укладываем «башенку»: немного печени с луком, затем — хороший слой заправленной соусом смеси картофеля, яиц и маринованных огурцов, сверху — снова печень с луком.

big

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий