Загрузка...

Вкусный салат из доступных продуктов.   Вкусный, сытный и готовится заранее.

Ингредиенты:

  • Рыба любая (или консервированная)  200-300 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Лук репчатый   1 штука
  • Грибы  300 грамм
  • Картофель  3 штуки
  • Яйца  2 штуки
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук с морковью нужно обжарить на растительном масле (в идеале по отдельности), готовую рыбу разломать на кусочки, грибы отварить или обжарить, картофель отварить, яйца сварить вкрутую.

яйца, морковь, картошка, грибы
Шаг 2. Измельченную рыбу (например шпротинку) смешаем с майонезом.  Шпротинку нужно растереть с майонезом.

смешать майонез с рыбкой

Загрузка...

Шаг 3. Салат укладываем слоями. Первый слой сделаем из картошки без заправки, на нее положим половину рыбы смазанной майонезом

картошка, сверху рыба

Шаг 4. Далее положим половину лука с морковью. Масло которое остается в овощах после обжарки будет стекать вниз и сдабривать нижние слои в том числе- картошку.

потом морковь, грибы

Шаг 5. Следующий слой — грибы с майонезом, затем снова рыбу и лук с морковью. Завершим натертым на крупной терке яйцом. Одно яйцо смешиваем с майонезом, а вторым украшаем. Каждый слой нужно слегка сверху прижимать. Салат лучше сделать заранее, что бы он успел пропитаться.

сверху яйца с майонезом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий