Загрузка...

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная   300 грамм
  • Сулугуни   150 грамм
  • Морковь   1 штука
  • Зеленый лук  несколько перьев
  • Майонез  3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Оливковое масло   2 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Капусту выбираем для этого салата молодую. Из нее берем самую нежную часть, подальше от кочерыжки. Шинкуем большим острым ножом.

капуста

Шаг 2. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

морковь

Шаг 3. Зеленый лук  промываем, измельчаем вместе с белой частью. Все вместе выкладываем в салатник: капусту с морковью и лук.

добавить зеленый лук

Шаг 4. Солим, перчим по вкусу.

посолить, поперчить

Загрузка...

Шаг 5. Все хорошенечко перемешиваем и жмем руками, чтобы капуста выделила свой сок. Оставляем так постоять минуток 5-10.

перемешать

Шаг 6. Нарезаем сулугуни (можно взять какой-нибудь другой рассольный сыр) кубиками, не очень большими по размеру. Добавляем в салатник.

добавить сулугуни

Шаг 7. Сбрызгиваем оливковым маслом, а потом уже заправляем майонезом. Салат становится более душистым, если в него перед майонезом добавить благородного оливкового масла.

добавить майонез

Шаг 8. После заправки дать постоять десять минут, чтобы все продукты пропитались.

салат с сулугуни

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий