Загрузка...

Язык имеет очень нежный вкус и очень богат полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Свиной язык   2 штуки
  • Капуста молодая свежая   1 кочан
  • Шпинат свежий  пучок
  • Яйцо  1-2 штуки
  • Виноград   для украшения
  • Для соуса:
  • Горчица французская  1 ч. ложка
  • Сметана или йогурт   3-4 ст. ложки
  • Укроп свежий   пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Сварить язык, варить примерно 1 час. После сразу ставим под струю холодной воды,  и  очищаем от верхней пленочки. Чистим язык от пленок, режем на пластинки, которые, в свою очередь, режем соломкой.

язык
Шаг 2. Капусту нашинковать так же соломкой и немного присаливаем.

Загрузка...

нашинковать капусту
Шаг 3. Шпинат моем и режем ножом довольно мелко.

шпинат
Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем небольшими дольками.

яйца
Шаг 5. Соединяем в одной миске язык, капусту, шпинат и яйцо. Заправляем йогуртом с горчицей и укропом.

все выложить на тарелку с соусом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий