Загрузка...

Ингредиенты:

  • Картофель (молодой)   5-6 штук
  • Стручковая фасоль   100 грамм
  • Оливки (бурые)  7-8 штук
  • Красный лук   0,5 штуки
  • Чеснок   1 зубчик
  • Оливковое масло   4-5 ст. ложки
  • Розмарин   по вкусу
  • Винный уксус (красный)   1 ст. ложка
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель моем и разрезаем вдоль на дольки, как яблоко. Выкладываем картофель на противень на фольгу, поливаем слегка маслом. Ставим в духовку на 25-30 минут, периодически переворачивая. За 5 минут до конца приготовления добавляем соль.

картофель
Шаг 2. В кастрюле отвариваем стручковую фасоль примерно 5 минут, затем промываем в холодной воде. Промакиваем от лишней влаги. Длинные стручки разрезаем на 2 части. Картофель и фасоль перекладываем на тарелку.

добавить картофель
Шаг 3. Лук нарезаем тонкими полосками.

Загрузка...

лук
Шаг 4.  Оливки очищаем от косточек и разрезаем каждую пополам.

оливки
Шаг 5. В большой миске смешиваем чеснок (пропущенный через пресс), винный уксус, розмарин и соль.

чеснок, винный уксус

Шаг 6. Затем добавляем оливковое масло и очень хорошо взбиваем до состояния эмульсии.

оливковое масло
Шаг 7. Прямо в миску к заправке перекладываем картофель (остывший), фасоль, оливки и лук.

 

добавить лук, маслины
Шаг 8. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

полить заливкой
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий