Загрузка...

Приготовление салата немного долгое, но его изысканный, неповторимый и необычный вкус стоит этого! Таким салатом вы удивите любого гостя.

Ингредиенты:

  • Свекла 4 штуки
  • Апельсины 4 штуки
  • Руккола 60 грамм
  • Фисташки 50 грамм
  • Красный винный уксус 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: моем свеклу, отрезаем верхнюю часть и разрезаем пополам (если свекла крупная). Солим, перчим, можете смазать оливковым маслом.

62632_900

Шаг 2: заворачиваем каждую свеклу в фольгу и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Время ее приготовления зависит от ее возраста, чем старше свекла, тем больше времени занимает ее приготовление. В связи с этим процесс приготовления свеклы надо контролировать, периодически проверять ее на мягкость и вкус.

DSC_0009 (3)

Шаг 3: готовую свеклу оставляем остудиться, после чего чистим от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.

Загрузка...

prv_opt_52371

Шаг 4: чистим апельсины от кожуры, перепонок, косточек и добавляем к свекле. Из пульпы апельсина выжимаем сок, в ней будет готовиться сок.

Ochistim-apel-sin_full

Шаг 5: к апельсиновому соку добавляем масло и винный уксус. Хорошо взбиваем соус венчиком.

Шаг 6: теперь наступает самый важный момент в приготовлении салата! Заливаем свеклу соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник, иногда перемешиваем наш салат. Спустя несколько часов свекла начнет изменять свой вкус, а спустя 6 часов она станет еще лучше, пропитавшись апельсиновым ароматом и кислотой уксуса. Все зависит от вашего вкуса, поэтому выбирайте время настаивания самостоятельно. Как только вы решите, что свекла готова, доставайте из холодильника и добавьте рукколу.

Шаг 7: выкладываем салат на тарелку, посыпаем фисташками, солим и перчим. Салат готов! Приятного аппетита!

HlTEAhqU-Kw

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий