Загрузка...

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка  1-2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Яблоко  1-2 штуки
  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Виноград зеленый  200 грамм
  • Сыр твердый  100 грамм
  • Лимонный сок  1 ст. ложка
  • Майонез или сметана   150 грамм

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриную грудку заранее. Остужать ее лучше в том же бульоне, что сохранит ее мягкость и сочность и в последствии позволит нам положить в салат поменьше майонеза. Режем курицу мелкими кубиками.

нарезать курино мясо

Шаг 2. Лук мелко нарезаем, заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 20, чтобы промариновался. Так лук останется хрустящим и ароматным, но при этом абсолютно не горьким!

замариновать лук

Шаг 3. Сыр и варенные яйца трем на терке. Яблоко нарезаем, но можно и натереть на крупной терке.

натереть сыр, яйца

Загрузка...

Шаг 4. Укладываем салат слоями, на каждом слое не забываем сделать майонезную сетку. Первый слой – курица.

сверху мяса майонезная сетка

Шаг 5. Далее маринованный лук, яблоко.

сверху яблоки

Шаг 6. Потом очередь для яиц и сыра.

сверху яйца на терке

Шаг 7. И снова курица. В такой последовательности повторяем слои несколько раз.

смазать майонезом

Шаг 8. Виноград тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на половинки каждую ягоду. Верхним слоем укладываем половинки винограда.

салат виноградинка

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий