Загрузка...

Предлагаю попробовать приготовить салат в виде змеиного гнезда. Такой салат понравится  вашим гостям и родным не только внешним видом, но и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Красный лук  2 штуки
  • Перепелиные яйца  10 штук
  • Листья шпината  50 грамм
  • Твердый сыр  50 грамм
  • Консервированное рагу из горбуши  (можно любую другую рыбу в собственном соку) 1 банка
  • Свежий огурец  1 штука
  • Майонез  50 грамм
  • Ингредиенты для маринада:
  • Лимон  1 штук
  • Кинза  пучок
  • Соль  1 ч. ложка
  • Сахар  2 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.

Маринованный лук

Шаг 2. Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

рассол

Шаг 3. Заливаем маринадом лук. В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.

Маринованный лук с кинзой

Шаг 4.  Отвариваем и чистим перепелиные яйца.

Перепелиные яйца

Шаг 5. Шпинат следует хорошо промыть и просушить.

Шпинат

Шаг 6. Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.

Горбуша консервированная

Шаг 7. Сыр натираем на терке среднего размера.

Тертый сыр

Загрузка...

Шаг 8. Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Свежие огурцы

Шаг 9. На блюдо выкладываем по кругу шпинат. В центр слоем примерно 1 см на шпинат выкладывается консервированное рагу из горбуши.

Шпинат с горбушей

Шаг 10. Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем. Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.

Шпинат с горбушей заготовка

Шаг 12. В середину наносим слой майонеза.

Шпинат с горбушей, луком и майонезом

Шаг 13. На майонез — натертый сыр.

Шпинат с горбушей и сыром

Шаг 14. Выкладываем нарезанный огурец.

Горбуша с  огурцом

Шаг 15. Вновь наносим слой майонеза.

Горбуша с  огурцом и майонезом

Шаг 16. Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину «гнезда».

Горбуша с  огурцом и майонезом, шпинатом и кинзой

Шаг 17. В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца.

Салат Змеиное гнездо

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. И салат классный, и всё очень подробно показано. Тут справится даже первоклассница. Ну, молодцы, спасибо за подсказочку.

  2. Оформление просто супер, но от ингредиентов я не в восторге, что-то мне такое пробовать не хочется, но идею подачи блюда себе сохраню.

Оставить комментарий