Загрузка...

Это печенье можно приготовить исключительно из цельнозерновой муки или пшеничной. Но смешав оба сорта муки —  получается  очень удачно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  100 грамм
  • Молоко  150 мл.
  • Дрожжи сухие  0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Мука 150 грамм
  • Мука цельнозерновая  150 грамм
  • Соль  щепотка
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Сахар тростниковый   50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. В теплом молоке растворить дрожжи.

b47bf4cf9b893cf4c79bf9f9163e2

Шаг 2. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

e8d3c37a2754d2cebeb7aea5eabec

Шаг 3. Влить в масляную смесь молоко с дрожжами и перемешать до однородности.

14509a70ba46d004e8ae41af3cce2

Шаг 4. Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку и разрыхлитель.

16046607a0968b274c06a98fc1ed4

Шаг 5. Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.

45916ff7a282b08998d3d822f1c23

Шаг 6. Тесто немного увеличится в размере. Тесто хорошо обмять и разделить на 3-4 равные части.

Загрузка...

5b112a46b5fef011237ebaba07489

Шаг 7. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

2ee21a186b613d4ae3f1d77dd07c8

Шаг 8. Нарезать на квадраты.

9229b4855f204052a1ee62f0a06f1

Шаг 9. Присыпать коричневым сахаром.

3d6c5c635560327daf1c229893857

Шаг 10. Каждый квадратик свернуть трубочкой.

97c81649fa58303996aaf556b1704

Шаг 11. Затем обвалять в оставшемся коричневом сахаре.

489b0853dca0e1de83ff0b390124f

Шаг 12. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при t 180 градусов минут 20-25.

be25906737aeed4dfedfacc4b5dd7

Шаг 13. Получается золотистое и хрустящее печенье!

1c2dc882b77fbfde991282f2f51d7

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий