Загрузка...

Пирог по такому рецепту получается неимоверно вкусным, ароматным, сливочного вкуса!

Ингредиенты:

  • Для пирога:
  • Свежие дрожжи 15 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Для корки:
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: в теплое молоко добавляем ванильный сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.

DSC_0422

Шаг 2: как начнет появляться пена, добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Размешиваем все ингредиенты венчиком, добавляем просеянную муку и перемешиваем уже ложкой. Должно получится вязкое и липкое тесто.

DSC_0428

Шаг 3: накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час, после чего обминаем его и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем тесто еще на 30 минут.

Загрузка...

DSC_0432

Шаг 4: пальцем делаем в тесте дырочки.

DSC_0433

Шаг 5: растираем в отдельной миске сахар и сливочное масло в крошку.

DSC_0434

Шаг 6: распределяем эту крошку по пирогу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим пирог 35 минут.

DSC_0435

Шаг 7: достаем пирог, поливаем его сливками и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

DSC_0437

Шаг 8: получается вот такой вот восхитительный пирог с хрустящей корочкой и воздушной, сливочной начинкой. Приятного аппетита!

7342bf693b2d

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий