
Пирог по такому рецепту получается неимоверно вкусным, ароматным, сливочного вкуса!
Ингредиенты:
- Для пирога:
- Свежие дрожжи 15 грамм
- Мука 250 грамм
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливки 20% 200 мл
- Для корки:
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1: в теплое молоко добавляем ванильный сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.
Шаг 2: как начнет появляться пена, добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Размешиваем все ингредиенты венчиком, добавляем просеянную муку и перемешиваем уже ложкой. Должно получится вязкое и липкое тесто.
Шаг 3: накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час, после чего обминаем его и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем тесто еще на 30 минут.
Шаг 4: пальцем делаем в тесте дырочки.
Шаг 5: растираем в отдельной миске сахар и сливочное масло в крошку.
Шаг 6: распределяем эту крошку по пирогу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим пирог 35 минут.
Шаг 7: достаем пирог, поливаем его сливками и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 8: получается вот такой вот восхитительный пирог с хрустящей корочкой и воздушной, сливочной начинкой. Приятного аппетита!