Загрузка...

Ингредиенты:

  • Молоко  500 мл.
  • Сухие дрожжи  11 грамм
  • Мука   1-1,3 киллограмма
  • Соль  щепотка
  • Яйца   2 штуки
  • Сливочное масло или маргарин   200 грамм
  • Сахар   150 грамм
  • Для посыпки:
  • Сахар   100 грамм
  • Корица   2 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

746_0233zvm_3762_p
Шаг 2. Добавить 500 г муки, соль и хорошо размешать.

746_0333zvm_3771_p
Шаг 3. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Можно налить в миску теплую воду, в нее поставить емкость с тестом. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

746_0533zvm_3785_p
Шаг 4. В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать.

746_0841sow_3809_p
Шаг 5. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.  Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Загрузка...

746_0941sow_3814_p
Шаг 6. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

746_01056biz_3818_p
Шаг 7. Смешать сахар и корицу.

746_01156biz_3830_p
Шаг 8. Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3–4 мм. Посыпать сахаром с корицей.

746_01356biz_3840_p
Шаг 9. Свернуть рулет, края защипнуть.

746_014706wo_3846_p
Шаг 10. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3–4 см.

746_015706wo_3850_p

Шаг 11. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца. Развернуть.

746_016706wo_3853_p

Шаг 12.  Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

746_018706wo_3876_p
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий