Загрузка...

Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная  4 штуки
  • Лук  600 грамм
  • Помидоры в томате  300 грамм
  • Чернослив  150 грамм
  • Изюм  100 грамм
  • Горчица зернами  1-2 ст. ложки
  • Душистый перец   4-5 горошин
  • Лавровый лист  2 штуки
  • Уксус  2-3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Майоран  2 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Растительное масло  1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1. Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть и замочить для набухания, помидоры нарезать кубиком.

373869_900

Шаг 2. Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.

373478_900

Шаг 3. Филе порезать на равномерные небольшие кусочки

376947_900

Шаг 4. Лук нарезать полукольцами

Загрузка...

373736_900

Шаг 5. В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

374202_900

Шаг 6. К луку добавить изюм и чернослив. Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.

374536_900

Шаг 7. Добавить к луку помидоры или массу из томатов. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец, можжевельник. Дать потушится пару минут, добавить уксус, горчицу, сахар. Если соус густой долить воды, поправить на соль, сахар, кислоту. В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.

376664_900

Шаг 8. В емкость на дно выложить слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д. Последним слоем идет соус. Ставим в холодильник на день.

377273_900

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3280

0 1341

0 1304

Нет комментариев

Оставить комментарий