Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый   500 грамм
  • Вода   500 мл.
  • Яблочный уксус 6%   150 мл.
  • Чеснок  3 зубчика
  • Соль  1 ст. ложка
  • Лавровый лист  1 штука
  • Черный перец горошком   4-5 штук
  • Душистый перец  4-5 штук
  • Растительное масло   100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Черешковый сельдерей помыть, почистить от волокон и порезать на кусочки длиной 5 см.

сельдерей  порезаный

Шаг 2. В кастрюльку влить соду, уксус и закипятить. В кипящую воду с уксусом добавить соль, порезанный пластинками чеснок, другие специи.

маринад

Шаг 3. В кипящую воду со специями положить сельдерей и варить 3 минуты, выключить огонь и не вынимать дать остыть.

опустить в маринад

Загрузка...

Шаг 4. Слить воду и все хорошо высушить (это надо сделать обязательно, иначе горячее масло будет плеваться).

закипятить

Шаг 5. Порезать кусочки сельдерея на небольшие кусочки длиной 0,5-1 см. Это нужно сделать, чтобы он быстрее промариновался.

порезать маринованный сельдерей

Шаг 6. Сельдерей сложить в стерильную баночку вместе со специями. Разогреть масло (оно не должно кипеть), баночку прогреть в микроволновке. Залить сельдерей горячим маслом, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.

залить маслом

Шаг 7. Подаем смешав с порезанными оливками, порезанным перцем чили и петрушкой.

сельдерей маринованный

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий