Загрузка...

Оригинальную «Сельдь под шубой в лаваше» можно готовить и на повседневный и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Селедка  1 штука
  • Лук репчатый  1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Свекла  1 штука
  • Картофель  2 штуки
  • Лаваш  2 листа
  • Майонез  200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить до готовности картофель, морковь, свеклу. Остудить и затем очистить от кожуры. Селедку разделать на филе, удалить все косточки.

селедка, картофель, свекла, морковь
Шаг 2. Натереть отдельно овощи на крупной терке, нарезать лук. Затем разрезать на части лаваш, после чего на отрезанный его кусочек укладываем половину тушки сельди.

Загрузка...

развернуть лист лаваша
Шаг 3. Начинаем выкладывать на сельдь овощные слои. Первой идет морковка, затем картофель, на который выкладываем лук. Последний слой – тертая свекла. Перемазывать каждый слой майонезом мы не будем. Густо смажем майонезом только лишь свеклу.

на селедку положить лук, морковь, свеклу, картофель
Шаг 4. Затем аккуратно заворачиваем «сельдь под шубой» в лаваш.

завернуть лаваш в рулет
Шаг 5. Острым ножом аккуратно нарезаем «Шубу в лаваше». Лучше всего это делать непосредственно перед подачей.

селедка в лаваше
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий